首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
仁和坪镇:新春心系贫困户 电视入户显温情
发布日期:2018-02-12 浏览次数: 字号:[ ]

  2月9日,农历小年夜,在仁和坪镇枫香坪村五组的贫困户严长松家中,四处洋溢着欢声笑语。因为他收到了一份特殊的新年大礼——一台32寸液晶平板电视机。他开心的邀请周边邻里到他家里观看小年夜晚会。

  据了解,这批电视机是由中宣部、中央文明办、省文明办联合给深度贫困地区的部分无电视机建档立卡贫困户赠送的。同时为了确保设备健全,省新闻出版广电局向贫困户配套赠送了一批直播卫星接收设备。据统计,仁和坪镇三个重点贫困村共计发放电视机45台,惠及贫困户45户,其中低保贫困户16户,五保户7户,一般贫困户22户。为了让受益贫困户在年前能够收到这份新年大礼,过一个开心年,仁和坪镇在接到发放通知后,迅速组织人员按要求将电视机发放到位,并联系专业技术人员进行安装,确保每一台电视机能够正常使用。

  党的十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这项由中央宣传部、中央文明办、省文明办联合组办的将扶贫、扶志、扶智相结合的活动,有利于丰富贫困户的精神生活,方便贫困户了解外界信息,改善信息不对称现象,从精神根源上逐步改变贫困户“等、靠、要”的思想,补齐贫困地区脱贫攻坚的“精神短板”,满足贫困户对美好生活的向往,实现物质与精神的双重扶贫。(通讯员 陈雨)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001