首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
长乐坪镇:屋场会开出“大不同”
发布日期:2018-03-09 浏览次数: 字号:[ ]

  “刚刚讲的健康扶贫政策,俩们都听懂没得?没听懂的就举手问,今天我们开这个会就是要让大家都听明白搞清楚,把各项政策用起来,让大家的生活越来越好!”主持人的一席话博得了满堂掌声。3月7日,在苏家河村村民唐培福家中,一场别开生面的屋场会正在进行中。

  连日来,为加强对精准扶贫政策、公民诚信守法档案、村规民约、农村交通安全的宣传,力求达到人人知晓、人人践行的效果,长乐坪镇各村在长乐坪镇党委政府的统一部署安排下,积极召开屋场会、片区会、小组会,宣传相关政策,与群众交心谈心。

  会前各村进行了充分准备,对宣讲力量加强培训,争取利用会议把相关政策宣传到位,确保屋场会覆盖农户全,宣传效果好,为下一步工作开展打好群众基础。力争通过一系列的屋场会,增强干部群众做遵规守纪的诚信公民的意识;营造自力更生,艰苦创业,幸福是奋斗出来的良好风气;增强集体荣誉感,充分利用好当前精准扶贫和乡村振兴的战略时机,将自己的小家和长乐坪镇这个“大家”建设好,发展好。

  “这个屋场会跟以往的会相比有大不同,以前有很多政策我们不懂,有些路子看不清楚,现在好了,屋场会开到了家门口,感觉咱老百姓越来越有奔头了!”菖蒲溪村85岁的老党员黄昌枚在开完屋场会后激动地说。

  屋场会变“群众找”为“找群众”,切实为俯下身去为老百姓解决一些难题与疑惑;变“要政策”为“送政策”,党员干部主动送政策到组到户;变“被动开”为“主动开”,有的村民因外出住院等原因未能及时参加屋场会,主动询问村干部能否去稍远的片区参加。

  据统计,截至今日,长乐坪镇各村已召开屋场会70余场,群众反响热烈,宣传效果良好。(通讯员 叶田)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001