首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
长乐坪镇:覃志刚到苏家河村调研精准扶贫工作
发布日期:2018-03-12 浏览次数: 字号:[ ]

  3月8日,县委常委、纪委书记覃志刚一行到苏家河村调研精准扶贫工作,对苏家河村易地扶贫安置点、村级阵地进行视察,查阅项目资料,并对基层干部进行了亲切慰问。

  在苏家河易地扶贫安置点,覃志刚仔细了解了搬迁户户数、生活状况以及安置小区配套设施的完善性。在搬迁户吕德汉家,查看完水源、房屋面积并询问了农家乐经营状况后,覃志刚对吕德汉敢干肯拼的脱贫精神大加赞赏,并鼓励其继续保持势头,在各级党委、政府和干部的支持下把农家乐干得实实在在、红红火火。对易地扶贫搬迁工作,覃志刚指出,要搬迁那些真正住房困难和一方水土养不活一方人的贫困户,不能随便说搬哪个都行,走好贫困户申请、村民大会评议、公示等一系列程序,不要搞面子工程,加强“一间圈舍、一分园田”等配套设施的建设和“一个可持续发展后扶产业”的发展,将国家的好政策落到实处。

  在村委会,覃志刚亲切慰问了村干部、大学生村官和村医。覃志刚鼓励大学生村官要不怕苦不怕累,扎根基层,发挥自己的知识做有意义的事,努力为苏家河村的脱贫攻坚贡献绵薄之力。在村卫生室,当得知前来体检的苏家河村二组村民李治平患有高血压后,覃志刚嘱咐其要坚持吃药,注意饮食,保持愉悦的心情和平和的心态,并祝愿其身体健康,家庭幸福。

  在查阅完项目资料和扶贫手册后,覃志刚指出,扶贫项目资金一定要按照县委县政府要求走正规程序,及时整理资料,及时报账,不要有一丁点歪心思,要真正把扶贫项目款用在改善村级基础设施条件和村民生产生活条件的刀刃上;新版扶贫手册下发之后要对帮扶责任人认真培训,按照统一的要求高标准的填写,扎实扣好基础工作的第一颗纽扣。(通讯员 刘思源)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001