首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
牛庄乡:《村规民约》带来好民风
发布日期:2018-04-12 浏览次数: 字号:[ ]

  “邻里和睦,互帮互助,志愿服务。”4月6日,牛庄乡牛庄村《村规民约》第十条在二组得到了生动践行。

  眼下农忙时节,二组的李长云却突发疾病住了院。“李长云家里有困难,我们都去帮一把。”村组长吴泽甫得知情况后,迅速组织附近村民前去帮忙。小半天功夫,3亩多地就覆膜完工了。

  “邻里之间有困难,就应该互帮互助,这样才能真正体现出《村规民约》里的‘邻里相守、邻里相帮、邻里相望、邻里相依。’”吴泽甫表示。

  据悉,今年3月初,牛庄村《村规民约》由村“两委”联合帮扶单位和村民代表反复论证,表决通过试行。一个月来,“中国最美乡村提名奖”的牛庄村村风、民风日渐焕发出新“最美气象”。(通讯员 吴春艳 周圣超)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001