首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
​五峰镇:召开新型农业经营主体培训会
发布日期:2018-04-13 浏览次数: 字号:[ ]

  4月12日上午,五峰镇组织召开新型农业经营主体培训会,特邀县工商局、县经管局相关负责人授课。各村书记、经营大户等80余人参会。

  会议传达学习了《县人民政府关于培育壮大新型农业经营主体促进适度规模经营的意见》的文件精神。会议详细阐述成立新型农业经营主体对乡村振兴的重要意义,以及工商部门在引领经营主体健康发展等方面的作用;并详细介绍新型经营主体相关慨念、运行模式、工作要求、相关奖补政策等相关知识;同时解读了农产品质量安全相关条例。会上,各新型主体负责人签订了农产品质量安全承诺书,各村负责人签订了《农产品安全责任书》。

  培训会上,镇党委书记罗华育指出,新型农业经营主体要发挥好小农户和大市场的纽带作用。一是要借助政策文件鼓励促进新型主体发展的时机,成立更多的新型主体,让五峰镇成为创业热土;二是要构建集约化、专业化、组织化、社会化相结合的新型农业经营体系,大力培育专业大户、家庭农场、专业合作社,让新型主体成为五峰镇脱贫攻坚、乡村振兴的发力点;三是新型主体通过加大技术指导、完善农民组织、稳定销售渠道服务于农户,展现新型主体优势。(通讯员 彭程)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)