首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
​仁和坪镇:隐患就是事故 稳定才能发展
发布日期:2018-04-13 浏览次数: 字号:[ ]

  按照上级各部门文件要求和镇党委政府安排部署,近日,仁和坪镇安办、镇交通办工作人员对全镇道路交通、非煤矿山、料石场、建筑施工点、烟花爆竹销售点、人员密集场所等重点领域进行安全生产隐患大排查、隐患整改复查行动。

  此次大检查严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,对存在安全隐患的责任单位下发安全生产隐患整改通知书,责令限期整改到位;对未按要求落实的单位,联系县级执法部门给予停工停产处罚;对申请复工的项目,经镇安办检查符合复工要求及上级相关部门验收批准后复工。

  检查过程中,工作人员要求责任单位严格按照相关法律法规和技术标准,开展全面深入、细致彻底的自查,加大对安全生产的设施投入,通过抓安全宣传、培训、隐患排查等加强安全监管工作,提高从业人员的安全意识,杜绝安全事故的发生,确保辖区安全生产形势的稳定。

  同时工作人员强调,各责任单位要高度重视重要安全生产工作、认真遵守安全操作规范,严格落实安全责任制,狠抓各项措施落实;要时刻紧绷安全生产这根弦,抓管理、抓细节、抓制度,做到隐患早发现、早处理、早排除,从根本上保障辖区安全生产形势持续稳定。(通讯员 张宇宙 阮巨炬)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)