首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
​长乐坪镇:春耕生产农机作用大
发布日期:2018-04-16 浏览次数: 字号:[ ]

  4月15日,长乐坪镇洞口村计生二女户赵长成在田里用起垄机垄行子,“现在种田都用机械化运作,效率可高了,而且政府还有农机补贴,买农机具自己也花不了几个钱,真的是又省事又省钱。”60岁的赵长城边干活边说。

  进入春播生产以来,长乐坪镇农村处处呈现春播的繁忙景象,走进田间地头就能看到发出“突突”声响正在作业的各种农业机械。长乐坪镇充分发挥农业机械的作用,大力组织机械作业,提高农机作业效率,确保作业质量,促进农机春耕生产顺利开展。目前全镇农机具约836台,其中旋耕机305台、收割机185台、除草机243台,其他农机具103台,农民种地已逐步实现机械化。

  随着农业机械化的不断提高,长乐坪镇农民的春耕春播工作变得更加轻松便捷,生产效率大幅提升。现如今,农业机械逐渐成为农民群众从事生产活动的主要工具,机械化生产日益占据农业生产生活方式的主导位置,加速了长乐坪镇农业现代化的进程。(通讯员 邓志耘)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)