首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
牛庄乡:“会诊”扶贫治“痛点”
发布日期:2018-05-16 浏览次数: 字号:[ ]

  5月14日晚,牛庄乡组织召开全乡脱贫攻坚基础资料整理暨扶贫工作推进座谈会,全体班子成员采取“望闻问切”四步疗法,对各村大学生扶贫村官“一户一档”资料整理工作及扶贫攻坚工作进行全面“会诊”。

  “望”即基本了解情况。会上,各大学生扶贫村官通过面对面的交流,就“一户一档”资料整理工作进展情况、存在的困难及问题、下步打算三方面向乡领导进行了汇报,使全体领导对目前的该项工作的基本情况有了一个初步的了解。

  “闻”即征集相关意见,听取汇报之后,各位领导又询问了各大学生扶贫村官扶贫工作中的“难点”及自我谋划的解决办法,并要求,各位大学生扶贫村官一定要在"精准"上下功夫,找准致贫原因,对症下药,将牛庄乡扶贫工作先理顺,再做好、而后争先进。

  “问”即现场提问。在座谈的过程中,乡党委书记肖永奎对各村易地搬迁、危房改造户数等相关基础数据向大学生扶贫村官进行了现场的提问,以摸清各大学生扶贫村官对本职工作的掌握程度,便于给予指导。

  “切”即摸准脉象,对症下药。会议最后,乡党委书记肖永奎指出,目前全乡扶贫工作存在的问题主要是“工作进度不平衡、问题认识不充分”的问题,同时,肖永奎强调,各大学生村官要“多动脑、多动情、多动腿”,认清身份,明确责任,以“考不到、难不倒、打不倒”的工作要求,扎实做好“一户一档”资料整理及相关的扶贫工作。(通讯员 周祖熙)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001