首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
​渔洋关镇:免费体检暖民心
发布日期:2018-05-16 浏览次数: 字号:[ ]

  “感谢党和政府的关怀,我们这么大年纪了还能在家门口得到免费体检。这要是收费的话,得要好几百元钱呢。”5月15日,80岁的老农枚德章在体检现场激动地说。当日,县人民医院组织10名医务人员带着检查设备,深入渔洋关镇火田坑村,对65岁以上老年人、精神障碍者、特扶家庭成员进行免费体检、义诊。

  医务人员一丝不苟地给村民们进行肝肾功能、血脂、尿常规、B超、心血图和血压、心律等内科检查,开展中医辨证知识宣讲和健康教育活动,建立“健康档案”,发放健康宣传资料,提供健康咨询,讲授保健防病知识。当日,对该村106名对象进行了体检。80岁的付国柱患肝病20多年了,一度恶化为肝硬化,连续五年参加免费体检义诊,发现问题有针对性地坚持治疗,病情得到有效控制。“我现在种5亩田、喂6只山羊。如今政策太好了,我要多活几年。”

  据悉,这是对渔洋关镇各村农民进行免费体检第一站。到16日,共为火田坑近174名对象进行了体检。接下来,将巡回对全镇15个村(居委会)符合条件的对象进行免费体验。

  为了让全村符合条件的对象尽可能多的得到免费体检,村委会和驻村工作队分头到全村9个组入户通知,组织参加体检。同时,为体检者提供服务。市县驻村工作队员华林用自家车与队长尤建平、沈金波、季卫民一起将因青光眼而双目失眠、70岁的贫困农民斐光清从家里接到村卫生室、帮助登记、扶着他完成体检,又将他送回家中。同时,将完成体检、下肢严重残疾的贫困农民徐庭海,身体虚弱、88岁的李秀兰送回家中。还给他们买来蛋糕、牛奶、豆奶送给他们。老人们感慨现在国家不仅政策好,工作队对他们也像亲人一样。(通讯员 季卫民)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001