首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
​长乐坪镇:兴农蔬菜专业合作社2018年开库
发布日期:2018-06-13 浏览次数: 字号:[ ]

  “今年菜价好,白菜、四季豆价格都有大幅度提升,四季豆更是卖出了近年的高价,达到两块五一斤,菜农有福了!”兴农蔬菜专业合作社理事长文家军介绍道。

  6月12日,位于长乐坪镇腰牌村的兴农蔬菜专业合作社一派红火景象。来来往往的工作人员忙着将一车车满满当当的蔬菜卸载、清洁、打包、装箱、上车。在装载冷库,为保持蔬菜新鲜度,气温开得很低,但工作人员干得热火朝天。

  五峰兴农蔬菜专业合作社于2007年8月注册成立,已拥有固定资产2000多万元,农产品真空制冷库、冷藏库、冰库、气调库共10个,物流集散场地5000平方米。在武汉、南京、长沙、广州、上海、成都、衢州设有批发专柜。是全县最大的集蔬菜生产、科技培训、农资配送、蔬菜冷藏、经营销售为一体的农民专业化合作组织,先后被评为“宜昌市农业龙头企业”、“国家级示范社”。

  兴农蔬菜专业合作社积极参与精准扶贫,助力乡村发展,为贫困群众提供保底价收购、优先收购、签约订单等优惠措施,使贫困群众无销售、市场、价格等”后顾之忧”,促使其大胆发展产业,大步迈向小康。

  据悉,仅开库日一天,兴农蔬菜专业合作社就收购大白菜90吨,四季豆15吨,现场拨付菜农资金183000元。(通讯员 叶田)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)