首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
​采花乡:有序推进河道采砂管控
发布日期:2018-07-05 浏览次数: 字号:[ ]

  “是我心存侥幸,之前乡里就下过2次整改通知,这次我一定落实到位!”苦竹坪村采砂场业主袁昌再一边在责令限期整改通知书上按下指印一边承诺道。

  近日,县水利水电局副局长谢劲松一行到采花,视察前期“河长制”工作督查反馈问题的整改情况。

  今年4月18日至19日,县纪委督查组对“河长制”工作进行明察暗访,就采花泗洋河流域占用河道、乱采乱挖、未按要求泄放生态水三个方面提出7大问题。接到问题反馈后,采花乡第一时间按要求整改落实,通过乡村两级河长的不断努力,仅剩乱采河砂问题亟待解决。

  据了解,采花乡2月就积极开展针对中小河流非法采砂集中整治行动,对10处非法采砂场进行处罚,责令停产拆除设备并恢复河道原貌。一时间,河道开发乱象得以整治,各类违法采砂基本杜绝。但由于全县16处河道采砂点拍卖工作未能尘埃落定,加之乡内的基础设施建设存在巨大的原材料供应缺口,在利益的驱动下,采花乡河道非法采砂继而又出现死灰复燃之势。

  借此次视察之机,在乡派出所的大力协助下,县执法部门对星岩坪村、苦竹坪村两处非法采砂场依法执行关停处罚,勒令其立即停止违法行为,并于7月10日之前自行拆除,恢复河道原状,否则将由县公安机关经侦大队介入调查。

  据县河长制办公室2017-2020年工作规划,2018年河长制重点工作之一就是实现河道采砂管控有序。经过此轮整顿,采花乡定将继续加大工作力度,对泗洋河、渔泉河流域开展持续巡查,进一步巩固上半年来开展的“碧水保卫战”系列行动战果。(通讯员 冉特)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001