首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
​采花乡:青年力量再补充 为脱贫攻坚注入全新活力
发布日期:2018-07-06 浏览次数: 字号:[ ]

  “各位领导大家好,我叫李忠鹏,今年24岁。我出生于采花乡宋家河村二组,这次有幸也能被分配到宋家河村......”7月2日上午10点,5名县招第二批大学生扶贫村官正式到我乡报道。

  见面会上,全体在家班子成员对新到岗的村官们表示热烈地欢迎。各村书记、主任则分别“认领”自家村官,并对村官们提出具体要求,提前打好“预防针”。

  乡党委书记陆洪波寄语大学生扶贫村官要提升政治意识,把使命记在心上,把责任扛在肩上,一切行动听指挥,全力推进精准扶贫工作;要树立长远眼光,基层是最好的熔炉,一切成长在基层,不能当简单的“传话筒”、“资料员”,更要全面参与村级工作,磨练提升;要锤炼扎实作风,吃苦耐劳、克难攻坚,一切工作冲在前,真正做到为书记分忧,帮群众解难;要确保显著成效,在实践中不断摸索前进,成就自我,顺利通过县委县政府、乡党委政府的考核。

  精准扶贫是全党、全中央的重要决策部署。县招大学生扶贫村官更是我县为补齐短板,决战决胜,实施推进“双百工程”,坚定不移打赢脱贫攻坚战的重要组成部分。此次的5名大学生扶贫村官对去年空缺岗位有了补充,既是夯实基层扶贫力量的一项重要举措,又为采花乡脱贫攻坚事业注入了全新活力。(通讯员 彭玉洁 李关军)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001