首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
​仁和坪镇:夷陵区政协赴仁和坪考察中蜂产业
发布日期:2018-07-06 浏览次数: 字号:[ ]

  7月3日,夷陵区政协副主席王敬东一行来到仁和坪就特色产业中蜂发展进行实地考察,县政协主席文牧参加此次考察。

  上午10时,考察组首先来到仁和坪镇桥梁村对绿之源蜂业专业合作社了解相关情况,并前往合作社种群繁殖基地进行实地走访。考察过程中,合作社负责人张青松就中蜂产业发展相关情况向考察组进行了汇报。他提到,目前合作社在仁和坪镇发展中蜂达到1300余群,带动贫困户100余户,真正通过这份“甜蜜事业”让贫困户实现了脱贫增收。考察组还来到林家坪村,就绿之源蜂业专业合作社在石林新建成的中蜂种群繁殖基地进行实地考察。

  据了解,仁和坪镇目前中蜂产业发展已达到6918群,同比增长了1500余群,共600余户贫困户参与到这一特色产业发展之中。同时,中蜂也是易地搬迁后扶产业之一,通过发展特色产业确保贫困户“搬得出、稳得住、能致富”。

  为了确保打赢打好脱贫攻坚战,带动贫困户脱贫致富,仁和坪镇大力鼓励发展特色产业。目前,已经形成“中锋+中药材+构树”等一系列特色产业,产业扶贫已初见成效。(通讯员 张宇宙 陈雨)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)