首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
傅家堰乡:冒雨考察五倍子 全心全意助脱贫
发布日期:2018-07-10 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,县政协副主席吴林祝会同县林业局五倍子产业专家宋德应一行,风雨兼程,来到傅家堰乡,考察五倍子产业发展。

  在海拔1600米的田家山村,吴林祝首先到达五倍子产业发展大户马则喜的种植基地,查看了种植情况后,随行专家宋德应就苔藓培育、病虫害防治进行了针对性的指导,讲解了苔藓管理技术要点,通过指导,马则喜表示将坚定不移带头发展五倍子产业,实现效益倍增,带领贫困户脱贫致富。

  前往火山村途中,突降大雨,一行人冒雨在泥泞的山路上颠簸近30分钟后,终于到达火山村五倍子种植大户李凤英家中。今年李凤英积极学习产业技术,发展五倍子30多亩,并配种玄参、独活等中药材,产业发展已初具规模。在雨中,吴林祝一行打着伞直接到李凤英五倍子田间指导,一一讲解五倍子产业关键技术。

  近年来,傅家堰乡依托良好的生态资源,大力发展五倍子、贝母、玄参等产业,中药材种植已成为傅家堰乡贫困人口收入的重要来源之一,为精准脱贫事业再添动力。(通讯员 苏勇)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001