首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
​长乐坪镇:带病坚持扶贫 精神感动乡亲
发布日期:2018-07-10 浏览次数: 字号:[ ]

  “陈老师,您的腿受伤了还专程来看我们,真是太辛苦了!7月6,在五峰长乐坪镇百年关村一组,贫困户毛泽新拉着帮扶人陈艳的手,久久不肯松开。

  毛泽新家有5口人,她本人患有糖尿病,丈夫刘学明脊椎错位,还因阑尾炎做过手术,不能干重活。2015年,经过村民民主评议,毛泽新家成了建档立卡的贫困户。2018年3月,长乐坪镇中心校陈艳老师开始帮扶毛泽新。陈艳多次深入毛泽新家,研究脱贫措施,谋划产业发展。陈艳帮助她家发展茶叶2亩、青钱柳1亩,并帮助其孙子刘皓然申请了学前教育幼儿资助。

  今年6月,陈艳因意外摔伤导致骨折,一直在家卧床休息。但陈艳一直没忘记自己的帮扶责任,躺在床上还牵挂着毛泽新家脱贫的事。7月6日,在家卧床休息的陈艳从学校微信群里看到开展精准扶贫“夏季攻势”活动的消息后,主动向领导要求参加入户走访活动。考虑到其身体状况,同是教师的丈夫刘锋背着陈艳到毛泽新等3户贫困户家中走访慰问,入户谈心,为脱贫增收建言献策。当得知陈艳带病入户走访时,毛泽新等贫困户都深受感动,表示一定会自立自强,争取早日脱贫致富。(通讯员 邓志耘)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001