首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
​采花乡:禁养区养殖场关停转产验收稳步推进
发布日期:2018-07-11 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,县畜牧局副局长李书红一行,来采花乡指导关停转产验收工作。

  今年5月至6月,作为声势浩大的禁养区养殖场关停转产行动收官之战,采花乡高度重视,在畜牧局的指导下,遵照“实事求是,严格标准”的方针,对标对点逐一检查关停情况。除了养殖栏圈、定位床、自动采食槽等设施必须拆毁以外,还要检查沼气池密封、沉淀池清理情况,确保养殖场关停之后无有害物质泄漏继续污染环境。

  以前,生猪养殖是采花乡重点扶持产业,“要想富,多修路,多养猪”成了群众的共识。但在日益严峻的环境保护形势之下,为了生态环境可持续发展,为了“水清河畅岸绿景美”的远景规划,作为清江源头之一的采花乡,牢固树立大局意识,舍弃眼前蝇头之利,拿出壮士断腕之决心,通过关停转产行动贯彻落实“共抓大保护,不搞大开发”的长江经济带发展战略方针,围绕“楚天茶乡,醉美采花”的奋斗目标,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。

  为让广大养殖户们有足够的时间和空间化解产能,尽可能地减少损失,采花乡自2017年起就通过送达整改通知书等方式,提前向全体业主释放了“未来政策更趋于严厉”的信号。同时,通过“实事求是”的验收标准,有效化解矛盾冲突,切实抓好生态环境综合整治。据悉,此次全乡共有4家养殖场通过关停转产验收,总面积达2494平米,相关奖补资金后期将拨付到位。(通讯员 冉特)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001