首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
​五峰镇:他山取经强基础 百日攻坚提质效
发布日期:2018-08-03 浏览次数: 字号:[ ]

  为切实做好“整县推进”工作,提升全镇基层党建水平,7月26日至27日,镇各党支部书记、党务工作者共计35人先后前往远安县茅坪场镇和渔洋关镇桥河社区,学习基层党建、精准扶贫等工作。

  茅坪场镇何家湾村以香菇种植为抓手,通过将支部建在产业链上,开展形式多样的“两学一做”学习教育活动,将学习教育活动落实落地。支部书记郭远萍介绍道:“何家湾村支部主题党日活动形式多样,不拘泥于会议室,我们把支部主题党日活动开到香菇基地,开到老党员家中,鼓励村民养成勤劳务实的良好习惯,促进食用菌产业的发展,真正的做好党建引领扶贫。”

  在茅坪场镇晓坪村和渔洋关镇桥河社区,大家先后学习精准扶贫资料的整理,参观易地扶贫搬迁集中安置点和党员群众服务中心,学习党小组的开展活动的方法。通过与搬迁户的交谈,了解他们后扶产业发展状况,真切感受到贫困户脱贫致富的动力和决心。

  为消化外出所学,7月27日上午,五峰镇组织召开正街社区党支部上半年组织生活会和民主评议党员,各村书记、党务工作者现场观摩。会后,组织各村书记、党务工作者就精准扶贫、党建基础知识进行现场测试。

  测试完毕,由镇党委组织委员、统战委员江久久主持召开五峰镇基层党建工作推进会,会上,县委组织员办公室主任胡礼宾就五峰镇基层党建整改提升提出指导性意见。镇党委书记罗华育对各支部书记提出要求,要求各村书记做政治上清醒人、明白人,抓好各支部党建工作,做实各支部党建工作的整改提升。(通讯员 闫兰兰)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001