首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
​长乐坪镇:奔走在扶贫战场的游击队
发布日期:2018-08-03 浏览次数: 字号:[ ]

  随着近日气温的逐步升高,平日里在田间忙活的村民们都尽量避开高温时段,然而在长乐坪镇白岩坪村有这样一支队伍,他们冒着高温,骑着摩托,背着水壶,穿梭在田间地头……他们就是由村两委、工作队、施工队、大学生村官组成的精准扶贫攻坚克垒专班。

  “人有三急,如厕第一”,厕所是人们生活和健康所必需的基础卫生设施之一。厕所问题不仅关系到旅游环境的改善,也关系到广大人民群众工作生活环境的改善,关系到国民素质提升、社会文明进步,同时也是提高群众满意度的契机,农村改厕工作作为实施振兴乡村战略的一项重要民生工程,必须同精准扶贫、美丽乡村建设及改善农村人居环境工作紧密结合,精心安排。

  眼下正属于厕所革命工作的关键时期,为加快推进厕改工作步伐,实现卫生厕所全民化。白岩坪村积极探索,根据《长乐坪镇2018年精准扶贫夏季攻势综合督查工作方案》,镇党委及时召开危房改造、易地搬迁、安全饮水、厕所革命“四大攻坚战”研判推进会会议精神,创新组建工作专班。打包“危房改造+安全饮水+厕所革命”工作任务。由专班带领施工队挨家挨户搞宣传,因户施策定方案,采取群众自己“挖坑子”,施工队“埋罐子、道池子”,村委会“复尺子”的工作方案稳步推进。

  村里的精准扶贫攻坚克垒专班他们以实际行动被群众亲切地称为-----奔走于乡间的精准扶贫“游击队”。六月的骄阳不断刺激着人们,村民的热情不断激励着“游击队”的队员们,群众和扶贫干部的心也逐渐交融在一起。(通讯员 刘坤涛)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001