首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
采花乡:召开8月份综治例会暨公民诚信守法档案建设推进会
发布日期:2018-08-07 浏览次数: 字号:[ ]

  8月2日,采花乡召开了8月份综治例会暨公民诚信守法档案建设推进会,会议由乡党委副书记祁文忠主持,乡综治办、司法所、各村(居)治调主任、网格员共36人参加会议。

  会议强调,公民诚信守法档案建设是我县社会管理机制创新的重要一环,是移风易俗的重要抓手,是精神扶贫的重要手段。各村要统一思想,提高认识,加强领导,将诚信守法档案建设与扫黑除恶专项斗争相结合,与打好“三大攻坚战”相结合,在全乡大力营造守信光荣、失信可耻的浓厚氛围,进一步改善乡风民俗,净化社会风气。

  会议指出,村规民约是村级诚信档案建设的前提,各村(居)委会要高度重视,结合自身实际,科学制定,召开群众代表大会讨论通过并公布,使村规民约的制定得民心、合实际、可操作、真管用,使诚信档案建设有法依法、无法依规、无规依民。

  会议要求,各村(居)要将公民诚信守法档案建设与扫黑除恶专项斗争、红黑榜制定统筹结合起来,通过“村村响”广播、标语印刷、宣传单发放等形式开展全方位、立体式的宣传活动,做到宣传有效、受众精准、落实有力。乡精神扶贫攻坚组将进村指导工作,确保一村一村落实、一村一村销号。(通讯员 袁超凡)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)