首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
湾潭镇:这有一份就业扶贫信息,请您查收!
发布日期:2018-08-07 浏览次数: 字号:[ ]

  自4月份开展“贫困户进园区”就业扶贫活动以来,湾潭镇已组织68人前往五峰民族工业园对接企业,有83人通过“春风行动”专场招聘会现场签约,吸纳32人加入乡镇环卫工人行列,新增就业183人。

  “如果不是镇上组织我们去园区参观,我这辈子都不会迈出这一步!现在有了稳定收入,吃得好住得好,已经很满足了!”茅庄村41岁的贫困户曾宪勇是第一批前往民族工业园参观的村民,如今已在红旗中益工作3个月。

  湾潭镇紧紧围绕增加贫困户收入这个核心和根本,先后组织开展“春风行动”,主动对接五峰民族工业园,积极搭建就业服务平台,多措并举促进转移就业。

  加大政策宣传力度。收集就业信息,筛选适合贫困户的岗位,通过村组宣传栏、进村入户、政务新媒体等形式,大力宣传就业扶贫。开展入户走访,对建档立卡贫困户就业状况、就业意愿和培训需求等情况逐人摸底,做到培训愿望、就业愿望、人员基本情况“三清”。

  加强政企洽谈合作。开启乡镇与民族工业园就业对接的“破冰之旅”,主动对接工业园,准确了解企业用工需求、工资待遇、后勤保障等信息,广泛宣传园区薪资、福利、食宿、医疗、就学、交通等情况,通过实地参观、面对面座谈,减少贫困户外地就业顾虑,鼓励改变传统劳作模式,实现转移就业。

  强化就业服务。开通“就业直通车”,不定期将转移就业贫困户直接送往园区,并开展跟踪回访,了解务工情况以及生活状况,帮助解决实际困难。通过口口相传,将优良的务工条件、有利的帮扶政策带给更多的贫困户,解决更多人的就业难题,早日实现脱贫增收。(通讯员 陈也 石磊)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)