首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
​仁和坪镇:省巡视督导组就“运用扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作进行督查
发布日期:2018-08-07 浏览次数: 字号:[ ]

  8月1日,省委巡视组原副组长、巡查督导组组长蔡鹏一行赴仁和坪就“运用扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作相关情况进行巡查督导,县纪委副书记李新华,县扶贫办主任张旭东参加了此次督查。

  下午3时,巡查督导组查阅了县、镇两级关于“运用扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作相关文件及资料,对仁和坪镇2017年政策公示和2017年政策到户情况公示进行了现场查看,同时重点就“运用扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作安排部署、宣传动员等情况进行了详细询问。

  随后,巡查督导组前往仁和坪镇富裕冲村,就该村2017年政策公示和2017年政策到户情况公示进行了监督检查。最后,蔡鹏对仁和坪镇“运用扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作相关情况给予了高度肯定,他提到“要高度重视“运用扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作,严格按照上级要求开展核查,加强政策宣传和资料完善,确保监督检查工作真正落地落实。”

  据悉,仁和坪镇从“运用扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作以来,镇党委政府高度重视,制定出台工作方案,组建问题线索核查指导组、问题线索入户核查组、交叉核查组、问题线索调查组、抽查组等多个专班,强化责任分工,重点就发改、教育、民政、人社、住建、林业、卫计、扶贫等业务主管部门的7个方面精准扶贫项目2017年落实情况进行监督检查。同时通过公示公开、屋场会等形式加强政策宣传,提高群众知晓率,召开全镇大会就监督检查工作进行动员,充分发挥大数据比对发现问题的优势,促进精准扶贫政策精准落地。(通讯员 张宇宙)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)