首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
​采花乡:沙场秋点兵 全面推进“秋季攻势”
发布日期:2018-09-04 浏览次数: 字号:[ ]

  8月29日上午,采花乡召开“秋季攻势”推进会,擂响决胜脱贫攻坚战鼓。全体机关干部,各村书记、主任、驻村工作队队长、大学生扶贫村官,乡直各单位负责人参加会议。乡党委副书记、乡长曹波主持会议。

  会议安排部署了基层党建工作,要求各村结合扫黑除恶提前抓好村级组织换届准备工作。会议强调,各村要明确换届纪律,选优配强“两委”班子,努力营造风清气正的良好换届氛围,与此同时要抓好问题整改,攻坚克难逐点推进,扎实推动基层党建“整县推进”。

  会上还传达了全县脱贫攻坚系列会议精神,并结合采花乡实际情况,从持续做好精准扶贫动态管理,运用扶贫领域政策落实监察系统开展监督检查工作,加快对接中国社会扶贫网,深入推进产业扶贫及易地扶贫搬迁等重点工程,扎实做好扶贫项目管理培训,强化监督整改落实六个方面提出具体要求。

  会议通报全乡脱贫攻坚工作进展情况,并集中表扬近期“清零销号”表现突出的村党支部,充分发挥榜样的带头作用。乡党委书记陆洪波对我乡“夏季攻势”取得的明显实效表示充分肯定,他强调,扶贫攻坚是场硬仗,大家务必要加压鼓劲、齐心协力,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保2019年如期实现全县脱贫摘帽总目标。一是心气要顺,站位要高,要有“挂帅出征、压阵督战”的心气。静心实干,同心真干,全面推进十大攻坚工作专班,凝聚乡联村领导、村两委班子、驻村工作队成员合力,精准发力,“五股绳子一起搓”,全方位、多层次、立体化突破各个环节取得较大进步。二是思路要清、底数要明,要有“运筹帷幄、谋定后动”的底气。在解决实际工作中下功夫,在保持定力中下功夫,准确把握精准扶贫精准脱贫的核心要义“到户到人”,整理完善基础档案资料,不断规范工作程序,重点攻坚“一业两安”,全力保障民生工程。三是安排要细、落实要快,要有“逢山开路、遇水搭桥”的勇气。严格对照扶贫问题台账、扫黑除恶线索及党建负面清单,各村书记亲自研究、亲自带头、亲自部署,结合“三率一度”,查缺补漏回头看,补齐短板促提升。四是标准要高,责任要实,要有“兄弟齐心、其利断金”的风气。聚焦政策、工作、责任“三落实”,标准不降、进度不减,排除一切万难,稳步推进脱贫攻坚各项重点工作,力争打赢一场漂亮的“秋季攻势”攻坚仗。

  此外,会议还就危房改造、消危减土、厕所革命、环境整治、安全饮水、扫黑除恶、安全生产、健康体检等工作再安排、再部署,确保圆满完成全年目标任务。(通讯员 彭玉洁)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001