首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
​五峰镇:接袂成帷齐评议 评星定级树新风
发布日期:2018-09-10 浏览次数: 字号:[ ]

  “我好歹还是蛮吃得苦,搞事不偷懒,这条我要跟自己打80分。”9月3日,石梁司村一个普通村民的屋场上人声鼎沸,“星级文明户”的自评和互评正在紧锣密鼓的进行中。7月以来,五峰镇以深入推进“三大攻坚战”为契机,将“星级文明户”评选、《村规民约》、诚信档案、环境整治有机结合,在全镇各村召开屋场会、群众会,一个多月来,像这样热闹的会议,已经在不同的村、不同的小组召开足有110余场了。

  屋场会上,驻村工作队和村干部们向村民们详细解读相关文件精神,解释“星级文明户”的评分和定星标准。村民们认真琢磨着每个星级的具体指标,深刻反思自己和他人日常生活中的种种行为。想到做的好的,大家开心的和周边的人分享,给自己打上一个高分,而想到自己的不足,大家又会颇有几分惭愧,给自己扣去合适的分数。一次次深入内心的自我反思、互相批评就这样在这片边远的山区中落地生根。

  “我们的目标,是通过人人参与、深刻反思、评星定级来树立榜样、查找不足。”五峰镇有关负责人介绍道:“通过充分发挥榜样的激励作用、红黑榜的约束机制,让每一位公民都能认识到,社会在进步,我们也应该更加爱护身边的环境,更加注意自己的言行举止,更加注意营造健康的网络环境,让文明新风吹进这片美丽山水的每个角落。”(通讯员 杨偲)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001