首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
​长乐坪镇:王华品赴苏家河村调研精准扶贫
发布日期:2018-09-10 浏览次数: 字号:[ ]

  9月4日,宜昌市国土资源局党组书记、局长王华品带队赴长乐坪镇苏家河村调研精准扶贫工作。

  在苏家河村农村公路硬化项目现场,王华品仔细询问了项目程序、进展情况等,细心查看了路基整形质量、坡度等。王华品强调,农村公路建设触及贫困群众脱贫致富的根本,一定要注意质量,必须要等到路基沉降完毕后进行硬化,确保公路各项指标达标,顺利通过验收;要注重排水沟的建设,不要出现因为没有排水沟导致雨水冲刷损坏农田的情况。

  在调研过程中王华品还仔细询问了驻村工作队近期工作情况,对驻村工作队员进行了关心和鼓励。王华品要求,一是要确保今年顺利“出列”,今年是苏家河村“村出列”的关键年度,各驻村工作队员、村干部要进一步提高政治站位,压实责任,扎实开展各项工作的“回头看”,坚决打赢脱贫攻坚战;二是要确保扶贫政策落实,运用好政策,保证每一个贫困人口都能享受到政策,严格按照“一有两不愁三保障”要求做到精准扶贫不落一人;三是要慎重使用扶贫资金,要做好资金使用的痕迹管理,确保每一笔专款用到每一个专项项目,惠及到每一个贫困人口。

  临行之前,王华品鼓励苏家河村要谋划好脱贫攻坚向乡村振兴转型的相关事宜,配合好五峰县全域旅游的深入推进,发动村民发展避暑养生产业,经营好月亮湾房车露营基地。进一步巩固脱贫攻坚成效,做到锦上添花。(通讯员 刘思源)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001