首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
​采花乡:提高站位 全面把握 强化党的纪律建设
发布日期:2018-10-09 浏览次数: 字号:[ ]

  9月29日上午,采花乡开展新修订《中国共产党纪律处分条例》专题学习。全体党政班子成员、机关干部,各村书记、主任,乡直单位负责人对新修订《条例》内容进行集中学习,确保在学思践悟中不断加强党性锻炼,全面提升纪律意识。

  县纪委副书记熊昌培亲临授课,从《条例》修订的背景与特点、基本概况、九大亮点三个方面对新修订《条例》中新增、修改、整合的78条内容逐条解读。针对《条例》划定的十八条高压线,熊昌培通过典型案例,以案说纪,令在场人员受到强烈的震撼和触动。

  熊昌培强调,乡镇领导班子、基层站所负责人及村两委班子要充分认识《条例》修订的重大意义,准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性;要通过学习研讨、评论解读、案例剖析、警示教育等多种形式,切实把自己摆进去,自觉做学习贯彻《条例》的表率,确保《条例》的学习贯彻落到实处。

  会上,熊昌培还带领大家重温《中华人民共和国监察法》,倡导每一名党员干部、公职人员不仅要自己学好用好,更要向身边人、向基层群众宣传好监察法。

  自全县第十九个党风廉政建设宣教月活动开展以来,采花乡通过周四夜学、中心组学习、支部主题党日活动等,多次组织开展《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》的学习活动,全面强化党员干部思想建设,确保把党章党规党纪落到实处。(通讯员 彭玉洁)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001