首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
​长乐坪镇:“交钥匙工程”圆贫困群众安居梦
发布日期:2018-10-09 浏览次数: 字号:[ ]

  金色九月秋风送爽,贫困群众喜分新房。9月30日,长乐坪镇红杉溪、卸甲坪、尹家坪集中安置点45户贫困群众在安置点现场拿到了新居的钥匙,大家笑逐颜开,在新房里看了又看,在大门上摸了又摸。“堂屋里我们挂一副雄鹰展翅图,一家人齐心协力,以后的日子肯定越过越好。”

  “谢谢,谢谢,感谢政府!”在苏家河村红杉溪易地搬迁集中安置点,贫困户覃章群在从村支部书记邓治芹手中接过新居钥匙时连声感谢。

  在交钥匙仪式上,镇村干部入情入理为在场群众解释“两安一业(安全住房、安全饮水、产业发展)”的重要意义,并进一步推进拆旧复垦工作。

  据悉,长乐坪镇共有易地搬迁集中安置户142户,前期已交钥匙30户,后期67户位于集镇集中安置点和簸箕山安置点,后期主体工程即将完工,预计年底全部完成“交钥匙”入住,能让贫困群众在新家里过新年。

  下一步长乐坪镇将围绕脱贫产业落实、安置点管理、建新拆旧等方面开展工作,使贫困群众真正搬得出、稳得住、能致富。(通讯员 叶田)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001