首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
仁和坪镇:村干部上门为贫困户做义工
发布日期:2018-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

  国庆佳节,许多人都忙着外出过节、旅游,然而对于仁和坪镇升子坪村“两委”来说,这样的节假日却是为老百姓服务的好日子。

  向常政是升子坪村贫困户。今年正值玉米收获时,向常政的妻子在田间劳作被五步蛇咬伤,每隔两天就得去医院换药治疗。家里突然缺少了一个劳动力,田里的活儿自然也忙不过来了,向常政心急如焚。

  没想到,国庆长假第一天,向常政家就迎来了一群特殊的义工。 10月1日一大早,升子坪村“两委”干部严美琴、彭学胜,大学生村官李春雨、四组党小组长张先松一起来到向常政家,二话没说,拿着镰刀、锄头就下地干起了农活。一直忙到天黑,水都没喝上一口,不仅帮向常政家收割完红薯藤子和玉米秸秆,还将田地里撒上了油菜种子。

  夜幕降临,前来帮忙的村干部才纷纷离去,赶回自家吃饭。“要是没有你们帮忙,这几亩薄地就荒废了。”向常政激动地说,“感谢你们,感谢你们这样的好干部。”(通讯员 张宇宙)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001