首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
​牛庄乡:好媳妇30年来孝老爱亲 大爱中绽放美丽
发布日期:2018-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

  牛庄乡松木坪村有这样一个好媳妇,面对接二连三噩运,她没有屈服,反而用自己柔弱的肩膀撑起了一个家,用执着和坚韧,善良和勤劳,诠释孝老爱亲的美德。今天的《巾帼风采》,让我们一起看看她的故事。

  这位正在家照顾婆婆的媳妇名叫刘绍娥,1984年,刘绍娥同丈夫王习贵喜结连理,从嫁给丈夫的那天起,刘绍娥便一直和公婆在一起生活,夫妻二人勤劳苦挣,加上公婆力所能及的帮衬,一家人的生活过得其乐融融。可天有不测风云,二连三的变故让这个原本美满的家庭遭遇困难。公公因病去世,婆婆突发疾病失去自理能力,丈夫意外摔伤腰椎,家庭的重担全部落在了刘绍娥的肩膀上。

  为了撑起这个家庭,刘绍娥事事亲力亲为,既要照顾受伤在家休养的丈夫,又要供养两个读书的女儿,还要赡养年迈的婆婆,家里的农活还不能耽搁,一个人当成几个人用。别人眼中天大的难题,反而让她更乐观。在她的操持下,这个家逐渐走出了困境,充满了希望。(通讯员 张金镕)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001