首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
五峰镇:邻里守望渡难关 点滴真情满小河
发布日期:2018-11-05 浏览次数: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员张莉君)五峰镇小河村11组贫困户周章超,妻儿都是智力残疾,家庭极其贫困。11月1日傍晚,妻子余道玉突然病发身故,身体单薄的周章超突逢变故,连倒地的妻子都无力扶起。正在村文化广场跳广场舞的村民们,听闻消息后立即赶到周章超家。而面对着一贫如洗的家,儿子未归,如何帮助妥善安置逝者的后事成了村民们最亟待解决的难题。

  “按土家族的习俗,亡者为大,我是小组长,我捐100元,亡人先入棺。”张定堂率先发话,村干部、驻村帮扶责任人也纷纷解囊相助。“我捐200”、“我家可以拿两块腊肉”、“白菜、葱就从我地里摘”……大家争先恐后献出自己的力量,当晚就让逝者顺利入棺。

  次日,镇党委、政府委托小河村副书记张莉君送去关怀,感谢村民们的互助,希望大家能继续帮忙善后,让亡者入土为安。在村党员的组织下,周围的群众有序的搭建场地,准备食材,还有人不断的送椅子、茶叶等等物品。

  虽遇家庭变故,但邻里间的真情互助给予了这个家庭亲人般的帮助。虽悲而不哀,以情慰生者,以义葬逝者,邻里互助的民风在这里悄悄萌芽。




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001