首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
仁和坪镇:10余警民联手救起遇险夫妻
发布日期:2018-11-07 浏览次数: 字号:[ ]

  11月6日上午,五峰土家族自治县仁和坪镇居民周先生驾车载着爱人路过一漫水堤时,突遇河水上涨将人车困住。危急时刻,仁和坪派出所民警和赶来的10多位村民联手将人和车营救上岸。

  当天上午9时许,周先生和爱人驾驶越野车途经该镇船山坪村南河漫水堤时,河水突然上涨。湍急的河水将该车冲下河堤,周先生夫妇俩也被困在车内。

  仁和坪派出所接到周先生的报警后,所长叶斌立刻带领辅警朱栋梁、尹剑雄、向叶飞以及政府专职消防员邓祥波赶到事故现场。此时,周先生夫妇已被闻讯赶来的附近村民用绳索等营救上岸,但越野车依然陷在河水中无法动弹。为避免车辆被水冲走带来更大损失、危及下游群众安全,救援人员一边联系吊车,一边下到水中用绳索将车辆固定。4名警员、专职消防队员和10多位热心村民经过3个多小时的努力,终于将车辆救援上岸。

  据民警介绍,事发河段入秋后水量减少,部分村民为图方便常借道河堤和河道过河。事发时,周先生误以为河水不急车辆可以通过,没想到近期雨水增多,河水上涨迅猛,方才出现险情。(通讯员 陈义超 陈梦娟)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001