首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
采花乡:25岁小伙成了红渔坪村当家人
发布日期:2018-12-25 浏览次数: 字号:[ ]

  本网讯(通讯员李关军)12月17日,五峰采花乡红渔坪村召开村民委员会换届选举大会,薛娇获得1052票,以87.3%的得票率当选为红渔坪村村民委员会主任,这个25岁的年轻人成为了全村的当家人。

  1993年2月,薛娇出生在红渔坪村。山里人认为,读书才能改变命运,16岁就成为篾匠,吃了半辈子苦的父亲发誓,一定要让孩子读好书,离开这穷乡僻壤。

  然而,2017年大学毕业后,薛娇没有选择留在大城市,而是收拾行装,买了回五峰的车票。早在2014年,自家被评上贫困户的时候,薛娇想的就是,如何通过自己的努力来改变家庭的贫困面貌。就在这时,五峰第一批大学生扶贫村官招聘开始了,薛娇通过了相关考试,成为了红渔坪村一名大学生扶贫村官。

  带领全村人脱贫致富,是薛娇心里对全村人的承诺。经过一番思考,他决定从自家入手,先摘贫困帽。他鼓励几十年篾匠经验的父亲把以前的竹编生活用品变为竹编工艺品,通过电商平台销往外地,几个月下来带来了可观的收入,家里顺利摘掉了贫困帽。

  自己家脱贫还不够,必须认真梳理全村情况,这样才能带领大家致富。从入职的第一天,薛娇就根据驻村工作队的安排,建立全村每一户电子档案,于是从这天开始,不管天晴下雨,他都白天骑着摩托车,带着泡面到贫困村民家中,拍照收集资料,晚上回到家熬夜整理白天收集的信息,一干就是四个月,期间跑坏了两条轮胎,换了两次刹车片,修了四次摩托车。

  薛娇在村内开展全村电子档案库的建设工作时,有的人会异样的眼光看他:“你天天骑着车跑,做这些工作有什么用啊?”。直到一天一个村民来村开具证明,忘带身份证和户口簿,薛娇告诉他村内电子档案库有这些资料,很快就从电脑上调出来,开好了证明,村民走的时候说道:“现在才知道原来你收集信息是方便我们办事,感谢你!”

  面对年龄和经验的质疑,薛娇说:“相信通过我后期的工作成效,大家一定会打消心中的疑虑,接纳我这个他们看着长大的村主任。”

  




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001