首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
长乐坪镇:致富路上加油干
发布日期:2019-01-11 浏览次数: 字号:[ ]

  “我一定会好好珍惜现在的机遇,努力靠自己的双手彻底摆脱贫困。”从一贫如洗,到稳定增收,如今,毛祖宣脸上洋溢着幸福的笑容。

  家住长乐坪镇苏家河村六组的毛祖宣,由于地处偏僻,道路不通,常年务农的一家人日子过得很清贫。

  2015年,毛祖宣儿子张毛刚好进入高中,70多岁的老母亲突然患病需要长期服药,巨大的生活压力一下压得常年务农的毛祖宣夫妻俩喘不过气。2015年,毛祖宣一家被纳入建档立卡贫困户。

  精准扶贫,结对帮扶,来自市农发行的帮扶责任人张文上了门,帮助毛祖宣从产业上下手,由原来的只种苞谷、土豆变成发展中药材和蔬菜,当年增收近1万元。

  生活的希望再次被点燃,毛祖宣一下子来了干劲儿,决定大力发展蔬菜和中药材种植。经过近3年的努力,2018年,毛祖宣的中药材面积达到了6亩,蔬菜面积达到4亩。除了种植业,他还搞起了养殖,发展山羊9只,山猪3头,山鸡10羽。产业发展兴旺了,毛祖宣还会抽出空闲时间在周边务工,越来越有干劲。

  除了经营好家庭产业,毛祖宣深知“知识改变命运”的道理。在家庭困难期间,他总是不断地鼓励儿子张毛努力学习,并为张毛创造良好的生活和学习条件。2018年,张毛不负众望,成功考取了华中师范大学。将儿子送进大学,一家人对脱贫致富更加有了信心。

  “感激党的好政策及各级干部的倾情帮扶,我一定要帮助村里做点小事才行。”这成了毛祖宣常挂在嘴边的一句话。

  2017年时,苏家河村修建硬化毛祖宣住所片区的农村公路,需要一个带头的村民帮助协调各项工作。毛祖宣主动请缨,积极协调周边农户,为村委会及施工队热心服务。年底,龚家淌彻底结束了不通公路的历史。

  贫困远离,小康生活越来越近。2018年底,经村干部入户核算,毛祖宣家庭可支配收入达到近3万元,人均可支配收入7千多元,稳定脱贫。(通讯员 刘思源)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001