首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
采花乡:柯志强调研指导精准扶贫工作
发布日期:2019-02-01 浏览次数: 字号:[ ]

  本网讯 1月30日至31日,五峰土家族自治县委副书记柯志强到采花乡调研指导精准扶贫工作,走访看望困难群众。

  在长茂司村,柯志强来到最偏远的茶丘片区,为贫困户李兴德送去了新春祝福。柯志强详细了解了危房改造“回头看”的工作进度,并仔细查看了房前屋后以及屋内的线路改造情况。在退休教师李兴安家中,柯志强感叹李老师家中薪柴堆放整齐,要发动群众多向李老师学习,积极参与到村庄环境整治行动中来。

  在采花台村委会,柯志强认真听取了关于2018年全村各项重点工作的开展情况,采花台村党支部书记杜平从危房改造、易地扶贫搬迁、安全饮水、健康扶贫、产业发展、交通项目建设等方面以及今后五年的发展计划做了细致深入的汇报。

  “村两委一定要把发展魔芋产业的事情对接好,魔芋容易病变腐烂,不要让大家辛辛苦苦一场,最后一点收益都得不到,会严重损害农户的种植信心。”柯志强强调,乡村两级要注重教育引导有劳动能力和发展意愿的村民积极发展产业,并且要全面调查研究,培育壮大符合当地实际情况、真正有收益的产业发展,助力农户脱贫增收。

  针对我采花乡地理条件差、基础设施条件较为落后的问题,柯志强表示支持采花台村的道路建设,力争在五年的时间内将道路建设完成,方便群众的出行,不断提升群众满意度。

  听闻帮扶的贫困户黄永雄乔迁新居,柯志强特意来到家中道贺,详细询问了各项政策落实及今年的生产生活情况。为了表达心中的谢意,黄永雄热情的端出自家熬制的麦芽糖请大家品尝。柯志强鼓励他要树立脱贫信心,争取在明年多发展点产业,早日走上致富之路。

  通讯员黄俊锋、邹传佳




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001