首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
五峰镇:屋场体检助扶贫 入户关怀暖人心
发布日期:2019-03-07 浏览次数: 字号:[ ]

  3月6日,五峰镇2019年健康扶贫屋场会开到小河村农户家中。“什么是健康扶贫、为什么做健康扶贫、健康扶贫都做什么”?五峰镇党委政府、县卫计局和县二医院医务工作者组成政策宣讲队,逐一解读健康扶贫政策,宣讲基本公共卫生服务、健康体检和家庭医生签约服务内容,为村民们详细讲解慢性病门诊申报程序、门诊医疗救助和住院医疗救助政策,让村民知晓政策、享受政策、得到实惠。五峰镇将在3月至7月逐村逐组给贫困户、65岁以上的老年人和重点人群等进行免费健康体检。

  小河村由三个村合并而成,总人口近四千人,但山大人稀交通不便。当得知还有十余位出行不便的建档立卡贫困户老年人不能到体检现场参加体检,工作人员派车接送数趟进行体检,确保一户不落,让他们在家门口享受到健康扶贫政策红利。活动现场,宣讲人详细讲解,村民们也听得认真,不明白时当即提问、直到弄懂。体检环节也踊跃参加,井然有序。

  “太温暖了。还让您们专车接送,太感谢您们了。”73岁老人唐培珍一下车,就被医务人员背到了体检座位上,检查结束时老人双手作揖连声感谢。

  刘淑成是小河村一级残疾,也是五保户。县二医院工作人员直接入户体检,全面掌握其健康状况,并嘱咐其日常健康保养注意事项。

  “要让群众患病能病,看的起,更要让群众知晓如何防病。”据了解,县健康扶贫工作组将常态化把健康体检和医疗卫生服务送到村民家门口,助力精准扶贫、精准脱贫,让他们足不出户即可享受到了优质的医疗服务,得到真正的实惠。(通讯员 伍琳)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001