首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 乡镇动态
长乐坪镇:白岩坪签订魔芋种植订单
发布日期:2019-03-11 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,长乐坪镇白岩坪村魔芋种植技术培训开班。培训邀请宜昌市农科院专家主讲,50余名村民参加培训。

  培训中,市农科院专家详细讲解了魔芋的品种选择、施肥、种植环境等相关知识。合作社还现场和学员们签订了魔芋订单种植意向协议。据了解,2018年,白岩坪村通过“党支部+合作社+企业+农户”的形式,引进市场主体投资550万元建成含魔芋角初加工、魔芋精粉、魔芋丝结、魔芋胶的食品生产基地,带动就业60余人。如今,鲜魔芋价格已由2017年每公斤4.4元上涨到每公斤7元左右,已经初步形成集魔芋种植、粗加工、精加工一体的魔芋产业链。(通讯员 刘坤涛)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001