首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[文体新广局]举办教师节主题朗诵会
发布日期:2017-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

  “桃李满天下·恩情似海深”。在第33个教师节到来之际,县图书馆在新馆一楼学术报告厅举办教师节主题朗诵会,感念师恩,歌颂师德。

  “教师,人类灵魂的工程师,太阳底下最光辉的职业,他们用勤劳和智慧,开启着下一代人的心灵;他们用心血和汗水浇灌着祖国的花朵。”主题朗诵会在深情的告白中拉开序幕,小朗读者们精心准备的12个节目依次登场:诗朗诵《老师,辛苦了》生动展现了老师坚守一方净土,勤耕三尺讲台,默默无闻,无怨无悔的场景;《长大后,我就成了你》诉说出师生之间的毕生之约;散文《走遍天下书为侣》则讲述了自己对书本的热爱,对知识的渴望,作为教师节向老师的献礼……一声声亲昵的呼喊,一个个感人的故事,一曲曲讴歌的旋律,一幕幕难忘的场景。随着活动的进行,小朗读者们一个接一个走上舞台,或抑扬顿挫,或坚定恢弘,或激越彭拜,或款款深情。孩子们都以各自的方式与情感表达了对老师们深深的敬仰和感激之情。

  稚嫩的童声,表达了少儿读者对经典诗文的喜爱与执着;甜蜜的呼唤,倾诉着孩子们对老师们的崇敬与爱戴;接下来,县图书馆将会定期举行主题朗诵活动,把“爱读书、多读书、读好书”的阅读风尚与朗诵活动更好地契合在一起,让朗诵的芬芳滋润我们的心田。(通讯员 尹杰 徐小笔)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)