首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[县食药监局]召开食品安全责任人约谈工作会
发布日期:2017-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

  为落实食品安全责任人约谈制度,强化餐饮服务经营者食品安全第一责任人意识,消除食品安全隐患,根据《食品安全法》的规定,9月8日,县食药监局组织上半年食品安全抽检不合格的11家餐饮服务单位负责人,召开了食品安全责任人工作约谈会。

  约谈会议通报了在餐饮服务环节面制品专项抽检中发现的违法违规行为:在馒头、包子、花卷、粑粑等食品中超范围添加食品添加剂糖精钠或甜蜜素。会议剖析了发生违法违规行为的原因,告知其整改的内容和期限,重申法律法规要求。会议中对被约谈餐饮服务单位提出了明确要求:日常工作中严格落实食品原材料采购索证、索票、查验、台账记录制度,做到齐全完整;做好食品添加剂备案;禁止采购、使用来源不明的食品原料和过期食品;加大人员健康管理、教育培训、法律法规学习力度。

  唐浩强调食品安全是全民关注的话题,要保持对百姓负责的态度切实履行职责,对餐饮服务单位提出要“转观念、懂法律、讲良心、守规矩”,要认清责任、积极整改,自觉遵守法律法规,主动接受社会监督。

  通过食品安全责任约谈,进一步提高餐饮服务经营者的食品安全主体责任意识、诚信意识、守法意识和管理意识。11家餐饮服务单位负责人都做了表态发言,表示一定按约谈会议的要求严格执行各项法律法规,牢记教训、绝不重犯,做到诚信经营、守法经营。(通讯员 文艺)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)