首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[扶贫办]赴保康县考察儿童减贫项目
发布日期:2017-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

  9月10日至9月12日,县扶贫办组织县妇联、教育局、卫计局、6个乡镇项目管理人员及县、村两级儿童减贫志愿者共计34人赴保康县学习考察儿童减贫志愿者服务工作。

  考察学习期间,考察人员通过听、看、问、访的方式,了解保康县儿童减贫与综合发展试点项目开展情况。现场观摩保康县三溪沟村“四点半”学校、七里扁村健康知识讲座活动。查看两村儿童活动中心开放记录、儿童主题活动记录、儿童家访报告等档案资料,并召开经验交流座谈会。

  座谈会上,保康县相关负责人向五峰县考察学习人员介绍了儿童减贫志愿者开展服务工作情况及经验做法。保康县为留守儿童开办的“四点半”学校”、儿童心理健康等活动让学习考察人员留下了深刻印象。学习考察人员表示,将认真借鉴学习保康经验,认真开展好此项目,充分利用好儿童服务中心这个平台,加强志愿者服务儿童能力培训,针对性帮扶儿童,跟踪儿童,在激发出儿童的天性与智慧上,做出亮点。

  据了解,儿童减贫与综合发展试点项目是在丹麦绫致基金的支持和国务院扶贫发展中心、湖北省扶贫发展中心的具体指导下,由县扶贫办、妇联、卫计局及教育局等相关部门具体实施的探索性项目,湖北省共选择了8个县进行项目试点,五峰是宜昌市唯一试点县。该项目的实施,有利于全面提高全县农村贫困儿童整体素质,保障儿童生存、发展、受保护和参与的权利,缩小儿童发展的城乡区域差别,为推进“优生优育”、“儿童优先”减贫战略创造条件,探索建立阻断贫困代际传递新机制。

  五峰县2017年儿童减贫与综合发展试点项目实施地点涉及6个乡镇8个项目村,具体包括:渔洋关镇三板桥村,仁和坪镇大檀树村、船山坪村,长乐坪镇红渔潭村、柴埠溪村,五峰镇石梁司村,傅家堰乡田家山村以及采花乡楠木桥村,将惠及近九百名儿童。(通讯员 王永红 姚向阳)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)