首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[文体新广局]宜红古茶道发现修桥碑
发布日期:2017-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,县文物事业管理局工作人员在渔洋关镇三房坪村小河发现一通“众姓功德”碑。

  据初步确认,该碑系中华民国九年,修筑湖南石门通往渔洋关“宜红”茶市古道所经小河段的“雲龍桥”时刻立。碑面刻“雲龍桥序”、捐资人姓名及钱数、刻立时间,记载了小河由“东支发源風洞子,南支发源石磙埫至烏雲観山麓”两支溪流汇合而成。

  随着万里茶道申遗工作的不断推进,五峰申遗办紧跟国家、省申遗办工作步骤,注重史迹资料收集整理,采集实物佐证,加强古茶道遗址遗迹维护,建立“四有档案”和资料室,夯实申报工作基础,取得一定成效。(通讯员 覃 星柳庆阳)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)