首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[国税局]党建业务深融合 服务上门暖心窝
发布日期:2017-10-09 浏览次数: 字号:[ ]

  近年来,五峰国税局狠抓全面从严治党向基层延伸,推进“两学一做”学习教育常态化制度化机制,在全系统深入开展“一抓四争”主题实践活动,将党建与业务深度融合,通过党性教育转作风、优服务、抓落实、促发展,不断深化税务系统“放管服”改革,全面落实国务院六项减税政策。改“坐诊看病”为“预防体检”,深入企业进行税法答疑、政策辅导,精准掌握纳税人需求,及时解除纳税风险。

  湖北采花茶业有限公司是一家集科研、生产、加工、销售及茶树种苗繁育为一体,是农业产业化国家重点龙头企业、中国茶业行业百强企业。最近,一项规定却给该企业带来了烦恼。“我们企业刚开了一家网店,客户在网上买了产品后往往都是用私人账号付款,却要求我们提供增值税专用发票,这样就无法达到专票要求的票流、资金流、物流三流一致。”采花茶业的会计高志诚感到非常困惑。“有的时候为了开票问题,我们还要跟顾客争论半天,为此推了不少生意。”针对企业提出的问题,国税工作人员做出了解释:“根据总局规定,只要购买的货物符合现行规定,企业的相关业务真实、理由充分,开具的增值税专票均可抵扣进项税款,所以企业可以放心销售、开票”。高志诚表示,五峰国税局的服务送上门行动给企业带来了极大的方便:“他们能解决问题、能提供服务、能拍‘硬板’,有了这样的‘智囊团’,企业的心都踏实了”。

  这只是五峰国税落实税收优惠政策、提升优质服务水平助力企业发展的一个缩影。今年以来,五峰国税局多次组织专班积极深入五峰各企业50余次,将实实在在的服务为企业送上“家门”。(国税局供稿)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)