首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[扶贫办]开展儿童减贫项目活动
发布日期:2017-10-11 浏览次数: 字号:[ ]

  为加大对留守儿童的关注力度,促进留守儿童的健康成长,营造健康、快乐、平等、和谐的成长环境。9月30日至10月8日,县扶贫办组织县妇幼保健院、县妇联、县疾控中心等单位的志愿者在渔洋关镇三板桥村,仁和坪镇大檀树村、船山坪村,长乐坪镇红渔潭村、柴埠溪村,五峰镇石梁司村,傅家堰乡田家山村以及采花乡楠木桥村等8个村开展“国庆心手相牵·快乐成长”为主题的关爱留守儿童减贫项目系列活动。

  在“关爱留守儿童,免费健康体检”活动中,志愿者、医务人员耐心细致地为每名参加体检的留守儿童测量身高、体重,检查儿童视力等,为其建立健康档案,向留守儿童详细讲解日常科学饮食、个人卫生注意事项、疾病的预防和治疗等常识。

  同时,组织儿童开展击鼓传花、儿童健康成长知识问答等游戏活动,活动有问答、游戏、情景模拟、互动环节,让留守儿童掌握常见的传染病防控和健康保健知识,增强自我保健意识,养成文明、健康的生活方式和行为习惯,提高健康水平。孩子们听得津津有味,现场气氛异常浓烈。

  据了解,县扶贫组织此次“国庆”儿童减贫项目活动,旨在让留守儿童能和其他的孩子一样快乐学习,健康成长。让留守儿童能够自尊、自爱、自立、自信。此次活动共为140余名留守儿童进行了体检、健康教育,并发放慰问品。(通讯员 王永红 姚向阳 许祥意)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)