首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[林业局]五峰成功举办第四届湘鄂西边界森林公安联防协作会
发布日期:2017-11-13 浏览次数: 字号:[ ]

  11月2日至4日,五峰成功举办了第四届湘鄂西边界森林公安联防协作会。湖北省的鹤峰、五峰、后河、建始、宣恩、来凤和湖南省的石门、桑植、永顺、慈利、永定、龙山共12个县市区成员单位森林公安局主要负责人参加会议,长阳、宜都、松滋和湖南省的花垣等县市森林公安局受邀列席会议。市森林公安局长周立平、县委常委、政法委书记覃业成出席会议,并分别致欢迎辞。

  湘鄂西边界森林公安联防协作会议旨在进一步加强湘鄂西边界森林防火和森林公安机关的协调合作,形成对涉火涉林违法犯罪的打击合力。协作会议始于2012年,自协作开展以来,各地森林公安利用协作机制优势,成功侦破了多起大型涉林刑事案件,有效地保护了两省的森林资源安全。

  会上,鹤峰县、五峰县、永顺县、龙山县森林公安局负责人作了交流发言,从“常态合作、资源共享、区域联动、互利共赢”四个方面对上一届联防协作进行了总结,明确今后协作方向。

  周立平同志充分肯定了协作会议以来所取得的成绩,他就进一步提升合作水平,维护林区社会治安秩序提出具体要求:一是要以学习贯彻十九大精神为主线,全面推进区域警务合作机制;二是要以深化改革为指引,切实推动警务合作纵深发展;三是要是以维护边界林区社会治安秩序为重点,扎实推进警务合作实战化。

  会议还就生态恢复、综合执法等工作开展了研究讨论,签订了第四届湘鄂西边界森林公安刑侦协作协议。会后还组织了警体文艺、篮球友谊赛等活动,为此次联防协作交流了感情,增进了友谊。(通讯员 李小羽)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)