首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[文体新广局]树新风 接地气 社区群文唱大戏
发布日期:2017-11-14 浏览次数: 字号:[ ]

大房坪社区居委会首届文化艺术节圆满收官

  11月12日晚上7点,以“喜庆十九大 畅想新渔洋”为主题的大房坪社区居委会首届文化艺术节在喧天的渔洋锣鼓声中拉开大幕。

  本届文化艺术节本着由社区群众自己创作、自己表演、演给群众看的原则,滚灯、舞狮子、踩高跷、采莲船、老背少等“群艺荟萃”,集中呈现了渔洋关地区汉土交融的民间绝活。以农家锅碗瓢盆为“主打乐器”的原创节目《农家乐》别出心裁,表达了新社区居民对生活的热爱之情;《十星精神美名扬》《诚信是金》《移风易俗除陋习》等节目宣传禁止乱搭乱建反对大操大办的村规民约,以张扬诚信、奉献、责任、爱心等社会主义核心价值观为主题,既接地气又妙趣横生;表演唱《夸媳妇》提倡融洽互爱的婆媳关系;改编南曲《放学了》既传承了国家级非物质文化遗产项目南曲,又体现了大房坪社区对留守儿童的特殊关爱。

  本届文化艺术节由渔洋关镇人民政府主办、大房坪社区居委会承办,县文化馆协办并全程提供艺术指导。文化艺术节展演节目既为群众所喜闻乐见,又寓教于乐,对宣传政策、提倡新风、革除旧弊起到了重要作用。(县文化馆供稿)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)