首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[扶贫办]组织儿童减贫志愿者赴郧阳区考察学习儿童减贫项目
发布日期:2017-12-05 浏览次数: 字号:[ ]

  11月30日至12月2日,五峰扶贫办组织县疾控中心、县妇联、县妇幼保健院、县机关幼儿园等部门,5个乡镇及县、村两级儿童减贫志愿者及项目管理人员,共27人赴郧阳区白桑关镇高源村、青曲镇巷子口村考察学习儿童减贫与综合发展试点项目先进经验及做法。

  12月1日上午,考察团一行首先来到白桑关镇高源村儿童服务中心,学习查看了儿童活动中心开展活动记录、儿童家访报告、儿童主题活动记录等档案资料。在该中心儿童之家,温馨的房间里滑滑梯、玩具车、毛绒玩具等设施完善。健康小屋、儿童休息室各种设备设施更是一应俱全。该村将老年人活动中心与儿童服务中心整合,联合妇联等单位组织开展“六一”采茶亲子活动,让家长和孩子们一起进行劳动体验的经验给大家留下了深刻印象。

  12月1日下午,考察团一行来到青曲镇巷子口村儿童服务中心,学习查看了儿童服务中心开放记录、贫困儿童发展促进、儿童档案等资料及儿童图书室。考察团在该村现场观摩了儿童减贫与营养知识培训,儿童减贫志愿者通过问答、与孩子们一起唱营养歌等丰富多彩的形式,来增加与孩子们之间的互动。生动有趣的培训课让孩子们很容易就能记住这些营养知识。

  考察结束后,考察学习人员表示将认真借鉴郧阳区经验,规范档案资料,完善设施设备,组织开展各类活动,充分利用好儿童服务中心这个平台,认真开展好此项项目。(扶贫办供稿)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)