首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[总工会]五峰工业园区工会联合会召开工资集体协商现场会
发布日期:2017-12-06 浏览次数: 字号:[ ]

  12月4日上午,五峰工业园区企业工会联合会成功召开工资集体协商现场会。

  在工资集体协商现场会上,园区的赤诚生物、五东薯业、宗和商砼等各具代表性的5家企业经过一个小时的平等协商,职工方和企业方达成一致意见:职工的工资保证在往年的基础上不下调,最低工资标准为2000元;园区内季节性企业被明确规定,职工们的假期按照相关规定进行轮休或者补休。该协议由县总工会、工业园区工会联合会以及企业、职工方代表通过多次讨论协商后制定出台。它既是区域内的一个标准,又是协调企业劳动关系、维护职工合法权益的一条纽带,解决了区域内企业与广大职工共同关注的问题,促进园区经济平稳快速发展。

  在当前企业面临严峻经济形势之际,开展园区区域性工资集体协商工作,大大稳定了职工队伍,也帮助企业走出了困境。赤诚生物职工代表罗林康会后表示,有了工资集体协商制度,她和工友们都很高兴,因为协议里的保底工资,让大家工作起来放心多了;工资协商工作开展的同时,让老板、职工走进了工会,了解了工会,熟悉了工会工作,真正让他们找到了归属感。(通讯员 李敏捷)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)