首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[文体新广局]《从小就爱东方红》获湖北省音乐金编钟奖
发布日期:2017-12-06 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,由省文联、省音协主办的第七届“湖北音乐金编钟奖”声乐表演(民族组、美声组)决赛暨颁奖晚会在湖北美术馆落下帷幕。我县歌舞剧团团长张勇作曲的作品《从小就爱东方红》荣获“金编钟奖”。

  湖北音乐金编钟奖是经中共湖北省委宣传部批准设立,由省文联、省音协主办的湖北唯一常设专业音乐综合性大奖。本次评选前后历时两个多月,最终评出12个声乐作品“金编钟奖”,12个声乐表演“金编钟奖”。

  《东方红》是全国人民的一个永恒的红色情结,不仅仅属于一个时代。我们唱着这首歌走到了今天,从一定意义上而言,中国梦也是东方红的一个自然延伸。《从小就爱东方红》以《东方红》为音乐元素,贯穿全曲,从一个崭新的节点切入,再次唤醒我们的红色恋情,想念毛主席,紧跟习主席,是新时代的呼唤。该首歌曲词曲质朴,感情真挚,娓娓道来,启迪心灵。

  同时,我县歌舞剧团歌手袁玉华成功入围声乐表演民族组总决赛。(通讯员 洪颖 熊辉丽)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)