首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[交通局]齐心联动 全力应对极端雨雪冰冻天气
发布日期:2018-01-09 浏览次数: 字号:[ ]

   1月3日晚五峰突降暴雪,为切实做好恶劣天气情况下的应对和处置工作,保障道路通行和运输安全,五峰交通运输局迅速启动应急预案,系统各单位各部门齐心联动,全力应对极端雨雪冰冻天气安全保畅工作。

  一是高度重视,迅速启动应急预案。印发《关于加强雨雪冰冻天气交通安全工作的紧急通知》,对道路交通安全再安排再部署,局党组书记、局长黄家兵对351国道沿线进行安全巡查检查,详细了解道路受极端雨雪冰冻天气影响情况,指导公路、运管部门除雪保畅和道路运输安全工作。

  二是全面部署,细化应对工作措施。局属各单位分别在第一时间采取应急措施。公路部门及时在冰雪路段铺撒防滑料、融雪剂等,同时加强道路巡查力度,特别是易积雪结冰路段、危险路段和桥梁,及时采取防滑措施消除安全隐患。各公路管理站、应急中心全员进入待命状态,配备机械设备及车辆11台、砂石料1万吨、防滑料700立方米、融雪剂70吨、发电机4台,其它应急设施设备800余台套,随时准备投入到冰雪天气应急保畅工作中,确保道路安全畅通。运管部门执行临时安全管控措施,全县所有道路客运、农村客运班线早7:00以前和晚18:00后停运,道路积雪结冰严重的客运线路紧急停班;安排专人进驻城渔客运站,督促企业落实安全生产主体责任;督促企业实时监控4G监控视频系统运行情况,对客运站车辆的防滑设施实行先检查后发班;农村公路管理所到乡镇指导巡查、劝导和除冰扫雪行动。

  三是加强值守,强化信息统计报送。落实24小时值班制度和信息报送制度,实行24小时领导带班制度;重点路段专人监控,对各道路路况信息进行统计,并通过微信公众号将道路通行和客运班线运行情况进行宣传。(通讯员 杜杰)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001