首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[法院]新年伊始忙充电 打牢基础守公平
发布日期:2018-01-10 浏览次数: 字号:[ ]

  2018年1月7日至8日,湖北省高级人民法院举行《民法总则》视频培训,五峰法院相关干警在我县分会场进行了学习。此次培训由湖北法官学院常务副院长余平安主持,中国人民大学副校长王利明、最高院研究室民法学专家吴兆祥等教授学者进行授课,内容包括《民法总则》学习与解读,法官心理疏导等。

  《民法总则》从2017年10月1日起施行,涉及社会和经济生活的方方面面,为法院审理和执行各种民商事纠纷案件提供了统一的法律依据和裁判规范,对审判工作人员来说具有重要的指导作用。

  通过此次培训,参学干警纷纷表示收获颇丰,并承诺将在今后的工作实践中持续、深入地学习,用《民法总则》来指导依法办案,坚持用规范守公正,用真情化纠纷。(通讯员 胡茂源)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)