首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[文体新广局]我县新增五处市级文物保护单位
发布日期:2018-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,宜昌市人民政府下发了《关于公布宜昌市第六批文物保护单位的通知》(宜府发〔2018〕1号),通知中公布的市级文物保护单位共21处,其中我县5处,位列全市第一。

  此次新公布的市级文物保护单位包含古墓葬4处、古建筑5处、近现代重要史迹及代表性建筑9处、其他3处。我县新增五处市级文物保护单位分别为:王爷庙、汉阳桥(古建筑类),红军第二军团总指挥部旧址(近现代重要史迹及代表性建筑类),石良司(五峰)茶叶机械厂、五峰(钟岭)精制茶厂(其他类)。至此,我县的现有市级文物保护单位升至23处。

  宜昌市第六批文物保护单位的公布是对我县文物保护工作的肯定,体现了我县一贯坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,对促进我县文化遗产保护事业持续健康发展具有重要意义。(通讯员 覃星 郑飞)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 投稿信箱:hbwfweb@163.com
鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号 网站标识码:4205290001