首    页 政府信息公开
当前的位置:
首页 >>
新闻中心 >> 部门动态
[民政局]与湾潭镇政府联合巡察湾潭河
发布日期:2018-02-09 浏览次数: 字号:[ ]

  2月7日,县民政局与湾潭镇政府组成联合巡察组,对湾潭河治理情况进行了联合巡察。

  联合巡察组在对湾潭河上游治理任务比较繁重的8个重点河段进行巡察中发现,湾潭河治理工程正在全面展开,部分已近收尾工程,治理进展顺利。

  巡察中还发现,一方面,由于政策方面的原因,湾潭河清淤问题目前未能形成有效的治理机制;另一方面,农村清洁工程的垃圾筒未能得到有效回收。同时,部分农户环境保护意识和垃圾无害化处理自觉性尚有较大差距,部分河段仍存在乱倒垃圾现象。

  联合巡察组在巡察后达成一致意见,要进一步完善河段标牌制作和公示,加大河段责任制公示监督力度;要进一步加快工程进度,抢抓冬春枯水季节,完成河道治理工作程施工;要进一步完善垃圾清运制度,确保垃圾归位清理及时有效进行;要进一步加强沿河流域村民环境意识教育,着力提高村民环境意识和保护环境的自觉性。(通讯员 李章奎)




打印本页 关闭窗口
关于本站 | 联系我们 | 郑重声明 | 站点地图

主办:五峰土家族自治县人民政府 承办:五峰土家族自治县电子政务中心 
电话:0717-5821361 鄂ICP备07000362号-1 鄂公网安备 42052902001002号
投稿信箱:hbwfweb@163.com (最佳分辨率 1024*768)